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Des idées & des mains
27 septembre 2006

La gelée aux fleurs de pissenlits

Cela fait plusieurs mois (oups!) que l'on m'a demandé la recette de la gelée de pissenlits.

J'y aurai mis le temps, mais la voici:

La Gelée aux fleurs de pissenlits

Un seau de fleurs de pissenlits, citron, sucre et pectine de pommes

Cueillez un grand seau de fleurs de pissenlit sans les tiges et passez-les rapidement sous l’eau. Ensuite si vous possédez une casserole « vapo-fruit », extrayez-en le jus. Sinon, mettez les fleurs dans une casserole en les tassant bien et recouvrez-les à peine d’eau. Amenez à ébullition et laissez bouillir deux minutes. Passez dans une étamine ou un chinois. Prenez le jus obtenu et faites chauffer avec le même poids de sucre et ajoutez du jus de citron à raison de 2 citrons par kilo de jus. Il faudra ajouter de la pectine, car les fleurs sont complètement dépourvues de cette substance gélifiante. Laissez bouillir pendant environ 20 minutes pour permettre à la gelée de « prendre ».

Bon appétit !

Merci ma maman...

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